BemiBemi MitgliedKommentare: 1 Danke erhalten: 0 Mitglied seit: Januar 2011 bearbeitet Oktober 2011
Folgendes Problem habe ich: Nach der Installation von Shopware werden bei mir im backend die Plugins nicht angezeigt. Wenn ich auf den Plugins Menüpunkt klicke, kommt nur das Plugin Fenster ohne Inhalt (grauer Hintergrund).

Ich habe bereits alles geprüft. Führe ich die check.php aus, sind absolut alle Punkte grün. Der ganze Shop und das backend funktionieren nach kleinen Modifikationen in der .htaccess auch einwandfrei. Ich habe schon alle Installationsmöglichkeiten durchgeführt (manuell, online, alle versch. Versionen).

Bin echt ratlos... Wenn ich die Shopinstallation auf einem anderen Server ausführe funktioniert das einwandfrei. Auch beim gleichen Hoster auf einem anderen Server werden die Plugins angezeigt.

Woran kann das noch liegen?

Edit:
Hat sich erledigt lag wohl an der session.gc_probability

Kommentare

  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Ich habe genau das Selbe Problem und kann es nicht lösen... :-( Weiß jemand rat?
  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Ich habe das Problem noch immer... :-(

    Wo finde ich die session.gc_probability und was muss da geändert werden?
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorKommentare: 2473 Danke erhalten: 441 Mitglied seit: Juni 2010
    Moin,

    das kann auch andere Ursachen haben, hast du FireBug installiert? Falls ja, öffne dort einmal den Konsole-Tab und starte dann den Plugin-Manager. Dort solltest du dann eine Reihe von Aufrufen in der Konsole sehen, diese Aufrufe ausklappen und prüfen ob unter Response irgendwelche Fehlermeldungen sichtbar sind.

    Falls nicht, aktiviere mal throwExceptions in der APplication.php (auf true setzen) und prüfe erneut
  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Habe mal das mit FireBug gemacht und folgendes wird mir angezeigt:

    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] comp.window.close();
    undefined (Zeile 1186)
    reference to undefined property f.queue
    [Bei diesem Fehler anhalten] "number"?f.duration:c.fx.speeds[f.dura...his.now,this);(c.fx.step[this.prop]||
    jquery-1.4.2.js (Zeile 139)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property f.queue
    [Bei diesem Fehler anhalten] "number"?f.duration:c.fx.speeds[f.dura...his.now,this);(c.fx.step[this.prop]||
    jquery-1.4.2.js (Zeile 139)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property f.queue
    [Bei diesem Fehler anhalten] "number"?f.duration:c.fx.speeds[f.dura...his.now,this);(c.fx.step[this.prop]||
    jquery-1.4.2.js (Zeile 139)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property f.queue
    [Bei diesem Fehler anhalten] "number"?f.duration:c.fx.speeds[f.dura...his.now,this);(c.fx.step[this.prop]||
    jquery-1.4.2.js (Zeile 139)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property f.queue
    [Bei diesem Fehler anhalten] "number"?f.duration:c.fx.speeds[f.dura...his.now,this);(c.fx.step[this.prop]||
    jquery-1.4.2.js (Zeile 139)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30)
    reference to undefined property f.queue
    [Bei diesem Fehler anhalten] "number"?f.duration:c.fx.speeds[f.dura...his.now,this);(c.fx.step[this.prop]||
    jquery-1.4.2.js (Zeile 139)
    reference to undefined property a[++e]
    [Bei diesem Fehler anhalten] d)===false)break}else for(;e<j;){if(b....var d=0,f=b.length;d<f;d++)if(b[d]===
    jquery-1.4.2.js (Zeile 30

    Das heißt? :-D
  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Kann mir hier wer weiterhelfen?
  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Kann hier jemand helfen? Wäre klasse :-)
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 6173 Danke erhalten: 1373 Mitglied seit: Juni 2010
    Passen denn deine Systemoraussetzungen komplett? Wenn nicht, sollte der Hoster die im Vorfeld noch anpassen.
    Dann nochmal mit Firebug prüfen. Hattest du in der Applikation.php auch due Exceptions etc. auf true gestellt, dass dir die Fehler angezeigt werden?
  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Also die System-Infos zeigen keine Probleme außer:

    engine/vendor/html2ps/cache/ not found
    Wird für Neu-Installationen 3.5 nicht benötigt
    engine/vendor/html2ps/temp/ not found
    Wird für Neu-Installationen 3.5 nicht benötigt

    Applikation.php auch due Exceptions etc. auf true gestellt: Ja habe ich gemacht... Trotzdem werden die Plugins leider nicht angezeigt...

    :-(
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 6173 Danke erhalten: 1373 Mitglied seit: Juni 2010
    Kannst du mir mal deine Daten zukommen lassen? Ftp, DB und Backend
    An forum@shopware.de
    Versuche dann morgen mal draufzuschauen.
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 6173 Danke erhalten: 1373 Mitglied seit: Juni 2010
    Hi,

    Fehler gefunden, kann ihn aber aufgrund mangelnder Rechte nicht korrigieren ;-)

    Firebug sagt folgendes:


    <b>Fatal error</b>: Cannot redeclare class Shopware_Plugins_Frontend_SwagGlossar_Bootstrap in <b>/www/htdocs/xxxxxx/Shop/engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/SwagGlossar2/Bootstrap.php</b> on line <b>137</b><br />


    Du hast also das Glossar-Plugin dupliziert?! Den Ordner SwagGlossar2 unter Plugins/Community/Frontend bitte auf dem Server einmal löschen. Dann sollte es bereits wieder laufen.
  • UM24UM24 MitgliedKommentare: 342 Danke erhalten: 11 Mitglied seit: April 2011
    Habe alles gemacht, aber die Plugins werden noch immer nicht angezeigt ... :-(
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 6173 Danke erhalten: 1373 Mitglied seit: Juni 2010
    Hi,

    ich haben nochmal bei der geschaut. Jetzt kommt folgende Meldung:

    <b>Fatal error</b>: Uncaught exception 'ReflectionException' with message 'Class Shopware_Plugins_Frontend_Twitter_Bootstrap does not exist' in /www/htdocs/w00c60b4/Shop/engine/Enlight/Enlight/Class.php:77

    Da ist also das Twitter-Plugin irgendwo.

    PS: Die Fehler kannst du dir in Firebug anzeigen lassen. In der Konsole musst du dann den Link POST http://www.mein-shop.de/backend/plugin/getTree ausklappen.
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorKommentare: 6173 Danke erhalten: 1373 Mitglied seit: Juni 2010
    Nochmal,

    vom Twitter-Plugin war die Bootstrap.php leer. Habe diese mit Inhalt befüllt und nun läuft dein Plugin-Manager wieder ;-)

    PS: Mir ist was anderes aufgefallen. Und zwar hast du Shopware 3.5.4 aber der Plugin-Manager hat den Stand von Shopware 3.5.3
    Hast du beim Update vielleicht nicht alle Dateien rüber kopiert? Oder gab es Probleme beim Update? Das sollte auf jeden Fall geprüft werden, damit du auch wirklich einen aktuellen Stand hast, bevor du ggf. auf Shopware 3.5.5. gehst...
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.