artepartep MemberComments: 3601 Received thanks: 594 Member since: July 2010 edited November 2013
Hallo,

Man ja ja per eigene Bedingungen einen Aufschlag für Postleitzahlen eingeben. Klappt gut. Kann man denn auch einige Postleitzahlen irgendwie komplett sperren? Diese sind für den Versand nicht vorgesehen.
Ich wüsste im Moment nicht wie ich das einstellen könnte. Hat jemand eine Idee und kann mir helfen?

Comments

  • EikeBrandtWarnekeEikeBrandtWarneke ModeratorComments: 2954 Received thanks: 669 Member since: June 2013
    So habe ich zb GLS für Inseln gesperrt:

    "Eigene Bedingung:"
    IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) IS NULL OR IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) NOT IN ('18565','25849','25859','25863','25869','25938','25946','25980','25992','25996','25997','25999','26465','26474','26486','26548','26571','26579','26757','27498')
    Viele Grüße
    Thanked by 1artep
  • artepartep MemberComments: 3601 Received thanks: 594 Member since: July 2010
    Wow, cool, danke!
    Werde ich gleich mal ausprobieren!
  • artepartep MemberComments: 3601 Received thanks: 594 Member since: July 2010
    Hi,
    noch eine Frage: kann man diese auch so mit Bindestrich hinterlegen?
    '1156AA-1156ZZ',
  • EikeBrandtWarnekeEikeBrandtWarneke ModeratorComments: 2954 Received thanks: 669 Member since: June 2013
    Soll dein Bindestrich ein "von-bis" bedeuten?

    Viele Grüße
  • artepartep MemberComments: 3601 Received thanks: 594 Member since: July 2010
    Ja, von-bis.

    Und gleich noch eine Frage: Hast Du eine eigene Versandtabelle dafür angelegt? oder es beim normalen Versand nur in eigene Bedingungen eingetragen?
    Was muss dann oben stehen? Standardversandart?

    Ich teste es gerade, aber irgendwie geht es nicht.

    EDIT: Es funktioniert!!! Supi. Jetzt muss ich nur noch die mit dem Bindestrich testen. ;)
  • EikeBrandtWarnekeEikeBrandtWarneke ModeratorComments: 2954 Received thanks: 669 Member since: June 2013
    Bei Buchstaben - AA bis ZZ - müsstest du mit LIKE arbeiten:
    IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) LIKE '1156%'
    Viele Grüße
  • pasicokepasicoke MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: October 2016

    Hallo,

    sorry, wenn ich hier das uralte Thema nochmal aufgreife. Tatsächlich müssen in unserem Shop aber bestimmt PLZ Bereiche gesperrt werden. Habe es auch alles umgesetzt bekommen. Allerdings muss ich bei Spanien z.B. von 38000 - 38999 sperren. Ich habe leider noch keine Möglichkeit gefunden, wie ich das von - bis umsetze?

    Hätten Sie hierzu nochmal einen Rat? Ich wäre sehr sehr dankbar! :-)

    Beste Grüße

  • Vitago GmbHVitago GmbH MemberComments: 1125 Received thanks: 120 Member since: September 2015

    IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) > '38000'
    AND IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) < '38999'

    Thanked by 1pasicoke
  • pasicokepasicoke MemberComments: 2 Received thanks: 0 Member since: October 2016

    Vielen Dank!

    Aber wenn ich es wie folgt einpflege funktioniert es leider nicht!

    IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) IS NULL
    OR
    IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) NOT IN ('35230', '35217', '35450', '35017', '35018', '35001', '35002', '35003', '35004', '35005', '35006', '35007', '35008', '35009', '35010', '35011', '35012','35013', '35014', '35015', '35016', '35017', '35018', '35019', '35070', '35071', '35220', '35229', '35217', '38000')
    OR
    IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) > '38000'
    AND IFNULL(us.zipcode,ub.zipcode) < '38999'
    AND IFNULL(us.countryID,ub.countryID) = 27


    Das Problem stellt sich nur bei der NOT IN Variante. Wo mache ich denn den Fehler ? :-(

  • Moritz NaczenskiMoritz Naczenski AdministratorsComments: 9290 Received thanks: 2779 Member since: September 2013

    Ich glaube dir fehlen auch einfach ein paar Klammern. Aktuell bezieht sich das AND ja auf jedes OR davor. 

Sign In or Register to comment.