avengeravenger MemberComments: 916 Received thanks: 99 Member since: September 2010 edited April 2013
Ich habe jetzt erstmalig versucht einen Shop (xtc-basiert) auf einer Umlaut-Domain zum Laufen zu bringen (1&1-Server), und habe ziemlich Schiffbruch erlitten.

Deshalb wollte ich mal nachfragen, ob jemand erfolgreich ein Shop-System mit einer Umlaut-Domain betreibt.

Das (grundlegende?) Problem ist (per FireBug Netzwerk verfolgt) wie folgt:

Wenn man die Umlaut-Domain aufruft, generiert der Server ein "GET" auf die interne Repräsentation der Umlaut-Domain (z.B. "www.xn--alles-schne-dinge-7zb.de").

Und zwar nur ein GET!

D.h., alles was per POST an den Server übergeben wird, funktioniert nicht!

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht, oder ist das ein 1&1-Problem oder habe ich was falsch gemacht?

Comments

  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Hey,

    das dürfte ein 1und1 Problem sein - wir hatten auf jeden Fall schon Kunden, die eine Umlaut-Domain verwendet haben. Habe jetzt aktuell keine Referenz parat, da bin ich mir aber ziemlich sicher.
  • stoeppistoeppi MemberComments: 1 Received thanks: 0 Member since: October 2011
    Hallo,

    ich bin der neue hier :sunglasses:

    Dies ist zwar ein etwas älterer Thread, für mich aber aktuell. Ich scheitere gerade an der Installation des Shops mit einer Umlautdomain. Ich habe bereits gesucht wie ich das lösen könnte, habe aber noch keinen Ansatz gefunden.

    Der Hoster ist profihost. Installiert habe ich den Shop mittels Install-Script mit Demo-Daten. Die Domain lautet stöpsel.com

    Eine Lizenz habe ich bereits erstellt, allerdings nur für http://www.xn--stpsel-xxa.com
    Der Shop funktioniert auch unter dieser häßlich aussehenden URL. Also dachte ich mir ich richte eine neue Lizenz für stöpsel.com - doch hier komme ich schon nicht weiter.

    Im Shopware-Account wird die Domain so dargestellt, das sie nicht erreichbar sein kann. Siehe hier: http://www.diigo.com/item/image/1vd6o/hkin

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

    beste Grüße
  • stoepselstoepsel MemberComments: 3 Received thanks: 0 Member since: October 2011
    hat keiner eine Idee? Ich kann mir nicht vorstellen das shopware nicht auf Umlautdomains zum laufen zu bekommen ist?!
  • thednsthedns MemberComments: 20 Received thanks: 0 Member since: August 2012
    Konntet ihr euer Problem lösen? Versuchen auch gerade einen Shop für eine Umlautdomain einzurichten und es wird auch nur ein Doaminname a la "www.xn--alles-schne-dinge-7zb.de angezeigt.
  • thednsthedns MemberComments: 9 Received thanks: 1 Member since: December 2012
    Ich bumbe mal, evtl. gibt es inzwischen jemanden.
  • SebastianKlöpperSebastianKlöpper AdministratorsComments: 7196 Received thanks: 1678 Member since: June 2010
    Hallo,

    was gibt es denn für ein Problem?
    Wie oben genannt haben wir diverse Kunden mit Umlautdomain.

    Die Lizenz muss natürlich auf die umgewandelte Domain erstellt werden. Dann ist das System ganz normal mit der Umlautdomain erreichbar.

    Zumindest habe ich das bisher kein Problem mitbekommen.
    Thanked by 1sparkie
  • sparkiesparkie MemberComments: 3 Received thanks: 0 edited September 2016 Member since: September 2016

    Hallo

    wo mach ich das die lizenz mit umlautdomsin erstellen? Kann man das auch im nachhinein machen?

    Habe schon relativ viel Arbeit in die Seite investiert

    sorry, bin Anfänger bei diesen System

     

    lg Dietmar

Sign In or Register to comment.