TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 459 Danke erhalten: 25 Mitglied seit: September 2012 bearbeitet April 2013
Hallo,

wir haben in unserem Shop mehrere Länder definiert und in den Einstellungen auch die Positionen festgelegt. Im Bestellprozess werden diese dann auch in jener Reihenfolge angezeigt. So weit so gut.

Wie bzw. wo kann man den vorausgewählten Standardwert einstellen?
Wenn bspw. standardmäßig Deutschland ausgewählt sein soll - wo kann ich das einstellen?

Ich glaube mich zu erinnern, dass diese Frage schon einmal aufgetaucht war. Aber leider finde ich den Beitrag nicht mehr...

Kommentare

  • EmtiiEmtii MitgliedKommentare: 80 Danke erhalten: 15 Mitglied seit: April 2013
    Die Reihenfolge innerhalb des Dropdowns (und somit auch der Default-Wert), wird über das Feld "Position" innerhalb des Länder-Admins gesteuert.

    Deutschland Position 0 geben und dem Rest entsprechend höhere Werte sollte zum Erfolg führen. Genauer: Es gibt keine autarke Checkbox, unabhängig von der wählbaren Positionierung, die ein Land als Default markiert.

    Finde ich persönlich auch nicht sonderlich schön gelöst. Eine bessere Methode ist mir aber auch noch nicht unter gekommen.


    Grüße

    Emtii
    Danke von 1TomBOX
  • Dennis WahlDennis Wahl MitarbeiterKommentare: 500 Danke erhalten: 94 Mitglied seit: Dezember 2012
    Hi TomBox,

    dies ist so nicht möglich hier erscheint z.B bei der Registrierung ein Auswahlmenü. Man kann hier jedoch nicht im Standard sagen setze mir Deutschland aus Vorauswahl.

    Gruß

    Dennis
  • TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 459 Danke erhalten: 25 Mitglied seit: September 2012
    Hallo Dennis,
    Dennis Wahl schrieb:
    hier erscheint z.B bei der Registrierung ein Auswahlmenü.
    ganz genau. Dort und in den Registrierungsseiten.
    Dennis Wahl schrieb:
    Man kann hier jedoch nicht im Standard sagen setze mir Deutschland aus Vorauswahl.
    Hm, echt nicht? Das find ich jetzt aber mal schwach. :shock:
    Das ist doch ein ganz normales select. Hierfür gibt es sogar schon eine vordefinierte Auswahloption: <option selected="selected" value="">Bitte wählen...</option>. Nur sollte das eben nicht "Bitte wählen" heißen, sondern naheliegenderweise das eingestellte "Standardland".

    So etwas sollte unbedingt implementiert werden, finde ich. :cry:
  • TomBOXTomBOX MitgliedKommentare: 459 Danke erhalten: 25 Mitglied seit: September 2012
    Hallo Emtii,
    Emtii schrieb:
    Die Reihenfolge innerhalb des Dropdowns (und somit auch der Default-Wert), wird über das Feld "Position" innerhalb des Länder-Admins gesteuert.

    Deutschland Position 0 geben und dem Rest entsprechend höhere Werte sollte zum Erfolg führen. Genauer: Es gibt keine autarke Checkbox, unabhängig von der wählbaren Positionierung, die ein Land als Default markiert.
    vielen Dank für den Tipp.
    Ist zwar nicht wirklich logisch, wie Du schon sagst, aber es funktioniert. :thumbup:
  • artidomoartidomo MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Dezember 2018

    Hallo, heißt , was muss ich tun, damit DE vorausgewählt ist?

    lg

    Alex

  • artidomoartidomo MitgliedKommentare: 16 Danke erhalten: 1 Mitglied seit: Dezember 2018

    aaah, habe auf der 2ten Seite noch welche mit 0 dabei gehabt, :augenroll:

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.