cybermanteccybermantec MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: September 2010 edited October 2010
Hallo,

gibt es eigentlich schon Lizenzschlüssel für die Community Version. Wollte mir die Software einfach mal anschauen und auf meinem Server installieren. Hat alles geklappt, nun benötige ich noch einen Lizenzschlüssel.

Vielen Dank

Comments

  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo,

    nein gibt es nocht nicht. Die Comunitiy-Version kommt erst am 29. September aud Basis der Version 3.5.

    Viele Grüße
    Thomas
  • cybermanteccybermantec MemberComments: 4 Received thanks: 0 Member since: September 2010
    Hallo,

    vielen Dank für die Info. Hatte ich fast befürchtet. Schade nur, daß ich bis Ende September eine Empfehlung machen muss. Da was ich bisher von dieser Software gesehen habe, scheint mir gut zu sein. Leider konnte ich bisher noch nicht das Backend sehen, welches natürlich auch wichtig ist.

    Hat jemand Erfahrungen sammeln können ?

    Danke
  • sr-1sr-1 MemberComments: 335 Received thanks: 68 Member since: June 2010
    hi cybermantec,

    könntest ja schon einmal vorab eine Demo anfordern um zu schauen wie das Backend generell ist. Dort besteht ja bei Shopware die Möglichkeit die externen Module abzuschalten, sodass man nur mit dem Core arbeiten kann. Dort kannst dann auch sehen, was die Core schon mit sich bringt. Denke zur neuen Version kommen bestimmt noch ein paar Funktionen hinzu ;)
    Gruß
  • powermacpowermac MemberComments: 14 Received thanks: 0 Member since: October 2010
    TSchenk wrote:
    Hallo,

    nein gibt es nocht nicht. Die Comunitiy-Version kommt erst am 29. September aud Basis der Version 3.5.

    Viele Grüße
    Thomas
    Hallo Thomas,

    ich verfolge die Aktion von Shopware hier sehr interessiert. Leider finde ich die Community Version nirgens zum download. Ich habe mir auch die "falsche" Version gezogen wo ein Lizenzschlüssel eingegeben werden muss.

    Kannst Du mir sagen wo die aktuelle Version zum donwload bereitsteht, oder ist die immer noch Beta?

    Da dies mein erster Beitrag ist, und ich hier gleich "schnoren" möchte, möchte ich mich kurz der Runde vorstellen:

    Ich heiße Markus, komme aus Oberhausen und habe die Nichtcommunityversion schon einmal ausgiebig getestet, leider wollte mein AG die Software nicht haben. Jetzt hat er keinen, da ich nicht bereit war ein anderes System zu installieren. Selbst schuld.

    Ich habe mich schon etwas mit der Templategestaltung auseinandergesetzt und würde gerne das System lokal installieren um ein bzw. mehrere Templates zu erstellen die ich gerne der Community zu vVerfügung stellen würde.

    Gruß aus Oberhausen
    Markus
  • TSchenkTSchenk MemberComments: 335 Received thanks: 36 Member since: June 2010
    Hallo Markus,

    also der Download ist noch nicht da, aber er wird später am heutigen Tag (18.10) wohl zur Verfügung stehen.
    Also einfach noch ein paar Stunden abwarten und dann kannst du loslegen ;)


    Viele Grüße
    Thomas
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Moin!

    wir sind noch fleißig dabei, das finale Package wird zwischen 10.00 und 12.00 Uhr heute zum Download bereitgestellt!
  • tschersichtschersich MemberComments: 681 Received thanks: 86 Member since: October 2010
    In der Beschreibung steht, dass das PHP 5.3er Paket "später" zur Verfügung steht. Später am Tag oder "später"?
  • grupie001grupie001 MemberComments: 14 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Habe die Community Edition installiert, schein alles im Backend richtig zu funktionieren, aber sobald ich auf das Frontend wechsle bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Ups! Ein Fehler ist aufgetreten!
    Die nachfolgenden Hinweise sollten Ihnen weiterhelfen.

    Keine gültige Subshop-Lizenz gefunden in Shopware/Plugins\Default\Core\Shop\Bootstrap.php on line 71
    Stack trace:
    #0 Enlight\Event\EventHandler.php(60): Shopware_Plugins_Core_Shop_Bootstrap::onPreDispatch(Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #1 Enlight\Event\EventManager.php(70): Enlight_Event_EventHandler->execute('Shopware_Plugin...', Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #2 Enlight\Controller\Front.php(75): Enlight_Event_EventManager->notify(Object(Enlight_Event_EventArgs))
    #3 Shopware/Bootstrap.php(21): Enlight_Controller_Front->dispatch('Enlight_Control...', Array)
    #4 Enlight\Application.php(69): Shopware_Bootstrap->run()
    #5 shopware.php(6): Enlight_Application->run()
    #6 {main}

    Was ich nicht verstehe ist, dass im Backend alles richtig erscheint bezüglich Lizenzschlüssel. Im Admin Bereich Subshops steht zwar, dass ich keine Lizenz besitze, aber das ist der Standard Subshop nach der Installation (- den hab ich bis dato noch nicht angegriffen)

    Es scheint so, als ob man diesen auch nicht löschen kann. Alles was ich benötigen würde ist ein englisch als zweite Sprache neben deutsch.


    Hat jemand einen Tipp für mich.
    LG
    Gerhard
  • Marcel SMarcel S ModeratorComments: 283 Received thanks: 107 Member since: June 2010
    Hi,

    schau einmal hier vielleicht bringt dich der Wiki- Artikel weiter.

    http://www.shopware.de/wiki/Meldung-kei ... l_265.html
  • grupie001grupie001 MemberComments: 14 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Habe Deinen WIKI link nun nochmals sorgfältig durchgearbeitet, aber leider mit keinem Ergebnis. Meine Fehlermeldungen bleiben wie gehabt.

    Ich glaube ja, dass es mit der lokalen Installation zusammenhängt, aber sicher bin ich mir auch nicht.

    Mir ist aufgefallen, dass beim Lizenzschlüssel selbst (System/Lizenzen) kein Datum eingetragen bzw. das Datum auf 00-00-0000 gesetzt ist. Vielleich ist ja hier der Hund begraben.

    Um jeden Tipp dankbar
    LG
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Also in der CE ist ja sowieso nur ein Mandant möglich - das ist aber glaube ich aktuell nicht das Problem.

    Check mal diese beiden Dinge:
    1.)
    Um die häufigsten Installationsfehler abzufangen, stellen wir unter
    http://www.shopware.de/downloads/check.zip ein Testscript bereit, mit dem die häufigsten Probleme erkannt werden.
    Dieses bitte zunächst entpacken und dann auf den Server laden (in das gleiche Verzeichnis wie die Shop-Installation, also dort wo die config.php liegt) und ausführen.

    2.) Hast du in der s_core_multilanguage zufällig hinter dem Domainnamen ein Unterverzeichnis angegeben?

    Also s_core_config
    sHOST = http://www.domain.de
    sBASEPATH = http://www.domain.de/pfad (oder wenn direkt im Root http://www.domain.de)
    s_core_multilanguage - domainaliase
    http://www.domain.de

    Ansonsten bitte Backend-Zugang per PM schicken - dann schaue ich mir deine Konfiguration einmal an!
  • grupie001grupie001 MemberComments: 14 Received thanks: 1 Member since: October 2010
    Check mal diese beiden Dinge:
    1.)
    Um die häufigsten Installationsfehler abzufangen, stellen wir unter
    http://www.shopware.de/downloads/check.zip zur Verfügung
    Hab ich gemacht: Mein Fehler war anfänglich, dass ich mir einen eigenen Ordner für das Skript angelegt habe. Füge einen Bildlink hinzu, dass meine Fehler auflistet.

    Bild Link
    2.) Hast du in der s_core_multilanguage zufällig hinter dem Domainnamen ein Unterverzeichnis angegeben?

    Also s_core_config
    sHOST = http://www.domain.de
    sBASEPATH = http://www.domain.de/pfad (oder wenn direkt im Root http://www.domain.de)
    s_core_multilanguage - domainaliase
    http://www.domain.de
    Grundsätzlich habe ich hier alles richtig. NUR ich habe bei mir alles ohne "http://" eingeben müssen, da sonst der Controller, Skeleton und auch die Aktivierungsmaske nicht ging.
    Ansonsten bitte Backend-Zugang per PM schicken - dann schaue ich mir deine Konfiguration einmal an!
    Leider ist das nicht möglich, weil ich hinter mehreren Firewalls, und anderen derartigen absicherungen sitze und mein Admin mir keine gesonderten Rechte einräumt.
  • Stefan HamannStefan Hamann AdministratorsComments: 2473 Received thanks: 443 Member since: June 2010
    Hey,

    nein, in allen 3 Feldern muss NUR die Domain rein, also kein absoluter Pfad, kein HTTP etc.

    Im meinen vorherigen Beitrag, wurde das http von der Forensoftware automatisch ergänzt. Das bitte ignorieren!

    Die einzige Ausnahme ist das Feld sBasePath, hier muss sofern der Shop in einem HTTP-Unterverzeichnis installiert ist, der Pfad mit rein.

    Wir stellen aber ab Morgen ein Installationsscript bereit, damit sich diese Installationsprobleme erledigen ;)

    Wenn in der Zwischenzeit irgendjemand Hilfe benötigt, bitte ich um Mitteilung des Backend-Zugangs über PM - dann schaue ich mir die Konfiguration an, selbstverständlich kann und soll der Zugang danach wieder gelöscht werden!

    Schönen Abend!
Sign In or Register to comment.